Добро пожаловать в Школу Магии и Магических Существ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

хм2)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Про́за (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в противоположность поэзии её ритм опирается на приблизительную соотнесенность синтаксических конструкций (периодов, предложений, колонов). Иногда термин употребляется в качестве противопоставления художественной литературы вообще (поэзия) литературе научной или публицистической, то есть не относящейся к искусству.

0

2

Так... небольшой пример моего полного безумия...
На улице стояла мертвая тишина, режущая уши.
Затихли даже вечно воюющие коты, попрятались бездомные собаки, птицы будто бы растворились в воздухе.
Нигде не слышалось даже хруста снега под шагами торопливого клерка на пути домой.
Все казалось таким спокойным, но в воздухе висело тягостное напряжение, оно пронизывало темные здания, деревья, столбы…
Нигде не было ни капли света, все было покрыто тьмой. Одинокий фонарь на углу улицы едва освещал несколько сантиметров около себя, не говоря уже об остальной части улицы и переулка.
Как мне это не нравилось.
Я шла по улице, вдыхая морозный воздух, снежную пыль. Настроение было отвратительное, точнее его вообще не было.

ПС это маленький отрывок... из моего, надеюсь, будущего серьезного произведения... Пожелайте мне удачи)

0